News

Iniziative e attività con il Comune

Educazione Alimentare - le slide dei corsi


21/06/2017

Di seguito sono disponibili le slide dei corsi di educazione alimentare svolti da CIRFOOD. Clicca e scarica le presentazioni.

Slide 1° incontro

Slide 2° incontro

Leggi la news

La nostra idea di Pasqua


04/04/2017

CIRFOOD sostiene la Fondazione Telethon che promuove e finanzia la ricerca scientifica sulle malattie genetiche rare. Un impegno condiviso e concreto che ha l'obiettivo di donare un futuro a tutti i bambini affetti da queste patologie. Siamo lieti di farvi i nostri migliori auguri, con la speranza che una cura illumini presto le feste di questi bambini.

Leggi la news

Il Laboratorio dei Sensi – Conoscere la frutta e la verdura


27/01/2017

Venerdì 3 Febbraio dalle 8:00 alle 9:00 e dalle 9:00 alle 10:00 e dalle 10:00 alle 11:00 i bambini della scuola primaria Marco Polo di Spinea  attraverso dei giochi, utilizzeranno i loro sensi  (gusto, olfatto, tatto, vista) per indovinare i prodotti ortofrutticoli.

Leggi la news

Atelier della Pizza


27/01/2017

Lunedì 6 Febbraio dalle 8:30 alle 9:30 i bambini della scuola primaria A. Frank di Spinea insieme a un dipendente della CIRFOOD potranno preparare la pizza, seguendone tutte le fasi di produzione, dall’inizio alla fine (cottura esclusa).

Leggi la news

Il menù dei miei sogni


27/01/2017

Lunedì 6 Febbraio dalle 10:40 alle 11:40 e dalle 11:40 alle 12:40 i bambini  della scuola primaria Mantegna di Spinea, insieme a un dipendente della CIRFOOD , attraverso dei giochi, potranno redare un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

Leggi la news

Incontro con lo chef


27/01/2017

Lunedì 6 Febbraio lo chef CIRFOOD Marco  andrà dai bambini della scuola primaria di Spinea A. Frank dalle 14:00 alle 15:00. Gli alunni potranno così scoprire dove e come nascono i piatti che consumano ogni giorno a scuola attraverso la spiegazione dello chef.

Leggi la news

Atelier della Pizza


27/01/2017

Martedì 7 Febbraio dalle 10:00 alle 11:00 e dalle 11.00 alle 12.00 i bambini della scuola primaria A. Frank di Spinea e dalle 13:45 alle 14:45 e dalle 14:45 alle 15:45 i bambini della scuola primaria Fornase di Spinea insieme a un dipendente della CIRFOOD potranno preparare la pizza, seguendone tutte le fasi di produzione, dall’inizio alla fine (cottura esclusa).

Leggi la news

Benvenuto nella Cucina CIRFOOD


27/01/2017

Venerdì 10 Febbraio la cucina CIRFOOD di Spinea aprirà le porte per accogliere i bambini della scuola primaria di Spinea Vivaldi.  Dalle 14:00 alle 15:45 gli alunni potranno così scoprire dove e come nascono i piatti che consumano ogni giorno a scuola. Ma non è tutto: i piccoli potranno preparare il pane insieme a uno Chef CIRFOOD, seguendone tutte le fasi di produzione, dall’inizio alla fine.

Leggi la news

Progetto di educazione alimentare - Piccolo atelier di cucina per bambini (pane con cioccolato)


20/12/2016

Il progetto formativo di Educazione Alimentare per l’A.S. 2016/2017 è rivolto ai bambini delle Scuole d’Infanzia e della scuola primaria. Ha lo scopo di avvicinare i bambini agli alimenti, invogliarli alla manipolazione degli stessi e motivarli alla condivisione.

Leggi la news

Progetto di educazione alimentare - Piccolo atelier di cucina per bambini (pizza)


20/12/2016

Il progetto formativo di Educazione Alimentare per l’A.S. 2016/2017 è rivolto ai bambini delle Scuole d’Infanzia e della scuola primaria. Ha lo scopo di avvicinare i bambini agli alimenti, invogliarli alla manipolazione degli stessi e motivarli alla condivisione.

Leggi la news

Progetto di educazione alimentare - Il menù dei miei sogni


20/12/2016

La lezione di Educazione Alimentare per l’A.S. 2016/2017 è rivolta agli studenti delle scuole d’Infanzia e delle scuola primarie.
Il progetto formativo trae origine dall’esigenza di avvicinare i bambini al cibo in maniera giocosa stimolandoli ad una corretta alimentazione.

Leggi la news

Progetto di educazione alimentare - Dammi un 5 con frutta e verdura


20/12/2016

Il progetto formativo di Educazione Alimentare per l’A.S. 2016/2017 è rivolto ai bambini delle Scuole d’Infanzia e della scuola primaria.
Trae origine dall’ esigenza di avvicinare i bambini a frutta e verdura  in maniera giocosa attraverso attività sensoriali e ludiche, stimolandoli ad una corretta alimentazione utilizzando 4 sensi (olfatto, gusto, vista e tatto).

Leggi la news

Progetto di educazione alimentare - Alla scoperta della cucina CIRFOOD


20/12/2016

Il progetto formativo di Educazione Alimentare per l’A.S. 2016/2017 è rivolto ai bambini della scuola primaria.

Il progetto formativo trae origine dall’ esigenza di avvicinare i bambini al cibo stimolandoli ad una corretta alimentazione.

Leggi la news

Il Laboratorio dei Sensi – Conoscere la frutta e la verdura


01/01/0001

Martedì 7 Febbraio dalle 8:30 alle 9:30 i bambini della scuola primaria Vivaldi di Spinea  attraverso dei giochi, utilizzeranno i loro sensi  (gusto, olfatto, tatto, vista) per indovinare i prodotti ortofrutticoli.

Leggi la news